Царица

      
Какая ты на самом деле               
Никто не знает, даже я…
Кружат из года в год метели,               
А твой характер для меня               
   Не изменяется, он дремлет       
   Под спудом дел, под спудом лиц,         
   он всё осилит, всё приемлет -    
   ты истая царица из цариц:               
ты на колени не присядешь,            
ты не смахнёшь украдкой слёз,         
ты гордая, ты не Смеяна,               
небесная царица грёз.               
   Я полюбил тебя за это,               
   Но я мечтаю, как никто               
   увидеть среди туч просветы -               
   услышать смеха твоего...      
……01.03.2022 год…12:52 час..


Рецензии