Гуляла Ночка Синяя

Гуляла  Ночка  Синяя
В  сиянии  ярких  звезд,
А  где - то  рядом  в  сумерках
Бродил  седой  Мороз.

- Пойду - ка  я  красавицу
Ночную  разыщу,
И  в  сердце  ее  свет  души
И  тепло  впущу.

Ах, как  же  чувственны  и  страстны
Были  его  мечты,
Окутанные  звезд  мерцанием
Небесной  красоты!

- Наверное, красавица,
Заждалась  ты  меня?
А  не  хочешь  ли  согреться
У  моего  огня?

- Огонь  души  моей  сверкает
Как  в  сказке  серебром!
Мы  наполним  его  светом
Наш  прекрасный  дом!

Почувствовала  Ночь - принцесса
Жгучий  холод  на  беду
И  ответила  Морозу:
- Нет, с  тобой  я  не  пойду!

- У  тебя, конечно, много
В  закромах  подарков,
Но  от  них  хоть  радостно,
Но  совсем  не  жарко.

Мороз  лишь  грустно  улыбнулся,
Заметив  нежный  свет  зари,
В  лучах  рассвета  засияли
На  радость  людям  фонари.


Рецензии
Чудесно! Образно, трогательно и нежно! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   28.05.2024 11:56     Заявить о нарушении
Добрый день, Галина! Спасибо за прочтение и душевный отзыв.
Солнечных вдохновляющих Вам дней и всего того, о чем
мечтаете! С сердечным теплом и признательностью.

Людмила Абсатарова   15.06.2024 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.