О творческой самоотдаче

«Цель творчества – самоотдача», –
Сказал когда-то Пастернак.
Она во всём, и мы богаче
В создании духовных благ.
Из недр глубинных золотинку,
Добытую трудом души,
Отдать, как малую песчинку,
Мечтаю и твержу: «Спеши!
Спеши, свободная, как ветер,
За вдохновеньем на Парнас!
За мир подлунный ты в ответе
И творчеством его укрась!»


Рецензии