Листья облетели

А может, листья пожелтели,
Вобравши много-много света,
И ныне из-за тёмной ели
Нам дарят отголосок лета?

Я прежде был совсем зелёным
И солнцу подставлял мордаху,
Я прежде думал удивлённо,
Что панцирь душит черепаху.

Всё утро за окном порхали
Живые солнечные листья,
И ты, украдкою вздыхая,
Смеялась над ненастьем близким.

Когда-то будут и метели,
Под снегом вновь прогнутся ветки.
А всё же листья облетели
Во имя будущей расцветки.   


Рецензии
Листья облетели,
Полысел и луг.
Белые метели
Очертили круг.
Вьюга хороводит -
Плещется туман…
Так зима приходит
И берёт в капкан.

Дихтер   30.12.2023 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.