Капли

***
Собираясь туманом бледным
Сгущается медленно время,
Наливается облаком сочным,
Тяжелеет, набирая сроки.
Над миром плывет оно
пО ветру...
Бесшумно.
Прорывается ливнем сытным
Питает частицы жизни
Крупными каплями силы.
Новый день.
***
Цепляясь, карабкается до последнего
И отступает День.
Задергивая за собой плотные, разукрашенные звездами шторы – выходит Время ночное. Привычно метит оно свою территорию – тяжело штампуя мягкую ткань неба бледным пятном Луны…


***
Расходятся шуршащие створки Монады
Кратко фиксируя негатив мира
На узкой ленте, вечно затемненного Времени.
***
Пространство сминалось. Легко переставляя потоки времени – оно до неузнаваемости коверкало привычный рисунок созвездий.
***
Совершенно другой мир:
Точат книжные черви усердно
Книги старинные.
Погружаясь в прах седой с головой –
Разбухают, жирея умом
До краев набиваются скользкой,
с кристаллами мудрости, глиной.


Рецензии