Другу Александру, Ты все поймешь...

Невольник всяческих даров
Слуга талантов и свободы
Ты от турецких берегов
Ушел в смоленские природы.

Покинул шумную  Москву,
В которой знал веселья цену,
И не во сне, а наяву
Мечты исполнил перемену.

Теперь охота, лес и дол
Рыбалка, реки и дубравы
С грибной жарехой славный стол
Друзей охотничьи забавы.

Беспечно дремлешь среди грез,
Вкусив рябиновой наливки
Не вспоминая прошлых слез
И горькие любви прививки.

Завидую порой Тебе,
Но вспоминаю очень часто,
Как в нашей молодой судьбе
Мы были счастливы всечасно.

Как взгляды молодых подруг
Застолья, музыка и танцы
Объединяли в тесный круг
Своих ребят и иностранцев.

И вот теперь прожив года,
Дни коротая в настоящем
Мы знаем дружба навсегда
А остальное ПРОХОДЯЩЕ…


Рецензии