В поле стонет вьюга, путь мой заметая

В поле стонет вьюга,    
Путь мой заметая,             
Вторит ей разлука             
Воем волчьей стаи.            
По простору к милой
Я иду на встречу,
Хоть она в могиле,
Может станет легче.
Может что скажу я   
Будет ей поклоном,
Ветер попрошу я
Ей о нас напомнить.
Ветер, что ты злишься,
Снег в лицо бросая,
Да, она мне снится
На лугу, босая.
Да, с улыбкой осень
Провожает взглядом,
Ни о чём не просит
И опять мы рядом.
Вот припал, склонившись
Над её могилой,
Не считаю бывшей,
А навеки милой.
И не стонет вьюга,
Месяц светит ярко.
Спи, моя подруга,
На сердце не зябко. 

04.12.2023


Рецензии
По - некрасовски хорошо,душевно.Дальнейших успехов Вам!
С уважением Михаил.

Михаил Каньшин   27.12.2023 20:16     Заявить о нарушении
Считаете, Михаил, что «по - некрасовски»… И что «душевно»… А для меня это, как Вы свечу пред образами зажгли… И нужно вглядываться в лики… С признательностью, Юрий.

Юрий Михеев 1   28.12.2023 06:52   Заявить о нарушении