Новогодние чувства...

Зима. Снежинками узор.
Играет лист стихами.
Заводит кто-то разговор,
А мысли - рядом с вами:

Я обращаюсь к вам, друзья,
На День рожденья Года!
Когда в домах царит Семья,
А за окном - Природа!

С одной лишь просьбой: быть добрей
К родным и первым встречным!
И будет жизнь тогда светлей,
А Души наши - вечны!

И с пожеланием Любви
Ниспосланной нетленной,
Я обращаюсь к вам, мои
Собратья по Вселенной.

Мы ту Вселенную нашли
Внутри себя безбрежном,
Там бродят чувства-корабли
Под парусом мятежным.

Все наши чувства в Новый год
Встречаются на рейде,
И зажигают небосвод -
Огня им не жалейте!

Не уставайте открывать
Души своей просторы,
И мир блаженством наполнять,
Предотвращая ссоры.

Пусть иногда пурга метёт
Или тревожит рана,
Смотрите внутрь, там зацветёт
Подснежников поляна...

И обращаюсь к Детворе:
Под Новый год, под вечер,
Взорви петарду на дворе,
С горы скатись, как ветер.

Возьми братишку и сестру
И вырвись на природу,
В лесу хоть ёлку, хоть сосну
Порадуй хороводом.

Прильни к отцу, целуя мать -
Их даже малость греет...
Дай им, твоим родным, понять,
Что Детство не стареет!

Хочу вам пожелать сейчас,
Собратья по Природе,
Чтобы светилась Радость в вас,
А грусть была не в моде...

Зима. Снежинками узор.
С листа мой стих слетает.
Смолкает где-то разговор...
Подснежник расцветает.
***


Рецензии
Сколько добра, тепла и любви Вы вложили в это стихо!!!

СПАСИБО, Сергей!
Всё Вам вернётся...

Елена Белешова   27.03.2024 16:19     Заявить о нарушении
Елена здравствуйте. Не знаете где Сергей Забелин? Давно нет его на Сайте.

Наталья Мурадова   05.04.2024 10:15   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья! К сожалению, не знаю. С 08.12.23 не видно Сергея на сайте...

Елена Белешова   05.04.2024 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.