Зима и птицы

Зима.Пора метелей и морозов-
Для малых пташек ты угроза!
Бедняжки жмутся по кустам.
Уж не до пенья им...
Когда придет весна?

Как голодно и зябко им зимой!
Так хочется впустить к себе домой!
Согреть в ладонях дыханием своим
И приласкать.Их мир ведь так раним!

Но я не в силах пташкам тем помочь,
И боль душевную никак не превозмочь.
Бессилье.Состраданье.Пустота.
Скорей бы уж пришла голубушка весна!


Рецензии