Похолодало

Уже забралась зима в сердце,
Устроила там хоровод,
Была закрыта плотно дверца,
Но щели есть везде и вот-
Там разбросала снег и вьюгу,
Дрожит сердечко и пыхтит,
Зовёт любимую подругу,
Она, конечно же, бежит.
Была в делах Любовь, кружила,
С зимой вела свой разговор,
Про сердце бедное забыла,
С зимой свершала договор.
Ворвалась в сердце и согрела,
Зима не влезет уж теперь,
И сразу сердце закипело,
И жарко, и открыта дверь.
Похолодало, ну и что же,
Зима по-своему права,
Но если сердце любить может,
То не замёрзнет никогда.

      4.12.2023


Рецензии
Всегда красиво. Хоть о зиме, хоть о любви...

Даю зелёный свет -🚦.

Любви и счастья!
С уважением, Людмила.

Людмила Климова-Лира   17.04.2024 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, стараюсь! Рада, что Вам приглянулось. Радуга 🌈! Сто приветов, сто улыбок, любви и тепла от меня!

Ирина Скворцова 3   17.04.2024 22:14   Заявить о нарушении