Весна

Мороз ударил напоследок:
Вода замёрзла в грязный лёд.
Снимает мастер с лица слепок:
Колонна движется вперёд.

Мир узок для свободных мыслей.
Отчаянье — это ведь такая страсть,
И все в компьютерах зависли,
Секрет души чтоб разгадать.

Но солнце светит им в окошко:
Закон суров, он календарь.
Весна вползла приблудной кошкой:
Жизнь продолжается как встарь!


Рецензии