Лягушонок

Вышла в огород спросонок,
Кто-то  юркнул из-под ног.
Это мелкий лягушонок
Мне попался под сапог.
Бойко прыгнул в грядку с луком,
А потом нырнул в чеснок.
Неизвестным мне маршрутом
Он пустился  наутёк.
Нет, догнать не получилось:
Очень шустрый был скакун.
А то с ним бы подружилась,
Ведь и он , как я , шалун.

2023г.


Рецензии