Идиллия

                … и нет более нужды доказывать что-то.

Двое щенят играют в лесу.
Волк на снегу. Мягкий снег. Лапки вверх.
Мягко. Удобно. Тепло. Приятный холодок.
Двое играют. Кусают друг друга.
Зарываются в шерсть. Глубже. Еще и еще.
Брыкаются, отпихивают друг друга,
Пыхтят и царапают носы задними лапами.
Шелестят в подстилке.
Ловят и грызут жука.
Вдыхают свежий ветерок.
Играют.
        Резвятся.
                Охотятся.
                Живут.
Чувствуют всеми порами
Своего маленького тельца,
Всеми шерстинками и усиками.
Дышат и смотрят, бегают и слушают,
Едят и прощают.
В их мире нет проигравших,
Только съеденные.
Это настоящее искусство – резвиться вволю
На пороге беспамятства.
И они живут,
Ибо жизнь прекрасна.


Рецензии