Про трёх собак

               
К ветеринару на приём               
Пришли с собаками хозяйки.               
Пока закрыт дверной проём,               
Те в коридоре травят байки.

Сидят собаки возле ног.
Ошейник держит шею туго.
Ротвейлер, Шнауцер и Дог
Впервые встретили друг друга.

И хоть намордник на замке,
От скуки тоже оживились.
И на собачьем языке
Между собой разговорились.

Ты почему, усатый, здесь?
Ротвейлер Шнауцеру лает.
Тот задрожал с напряга весь,
И тоже лаем отвечает.

Да потому, что старый я!
Уже не слышу и не вижу!
Всё время гажу под себя,
Да и к тому ж имею грыжу.

Не стало толку от меня!
И привели, чтоб здесь оставить!
А что, дружище, у тебя?
Наверно тоже? Что лукавить!

Да, что-то с нервами не то!
Хозяин, давится от злости!
Порвал я женское манто,
Когда пришли соседи в гости.

Всё время лаю на него,
Когда он прёт жену в постели!
Что делать им? И оттого
Со мной покончить захотели.               

И морду к Догу повернул.
А ты чего сюда явился?
Слегка ошейник натянул.
Должно быть тоже провинился?

И привели, чтоб усыплять?
Да нет. Тот лает. Тут другое!
Я погляжу ещё лет пять
Без вас на небо голубое.

Ведь у меня хозяйка класс!               
Я это понял без промашки.               
В квартире ходит без прикрас,               
В одной накинутой рубашке.               

Ну, я не выдержал и вдул!
Смотрю, с утра приносит кости!
Сюда ж пришли, я не загнул,
С моей хозяйкой просто в гости.


Рецензии