Яффо

Аквариум позднего вечера, оттиски снов
на талом снегу, и в преддверии декабря
холодные ласки морских темно-синих ветров,
четыре часа с половиной летевших подряд:

я чувствую запах, донесшийся издалека:
прозрачная соль и серебряный розмарин,
и выкройка бухты со множеством белых лекал,
в которую свет оседает, волной растворим.

И дерево в кадке висит на цепях во дворе,
и пьет предвечернюю влагу листвой и корой,
как мало земли, но как хочется не умереть,
цветами покрыться и вырастить плод золотой.

Но сохнут побеги, и нет на цветение сил,
и тесно корней переплелся дремучий клубок.

В краю полуночном довольно земли для могил,
но сердце мое неотрывно глядит на Восток.

2012


Рецензии