В таинственном шёпоте века

Живём мы в непризнанном мире
В какой-то чужой стороне …
И пыль вытираем в квартире,
И кактус храним на окне.

И близкие звуки сирены
Теперь нам уже не страшны …
Проблемы великой вселенной
Зарылись в туман старины.

Меж нами огни расстояний …
Никто нам не сможет помочь
И входит в ночном одеянье
Моя черноглазая ночь.

А жизнь достиженья итожит,
Покинули нас воробьи …
Природа теперь не похожа
На нежные ласки твои.

В таинственном шёпоте века
Слышна затаённая грусть
А счастье внутри человека,-
О нём я судить не берусь.

Оно, где таёжные блики,
Где стелется звёздная пыль …
В зелёных глазах земляники
Таится поющий ковыль.

Не спрашивай, был или не был
Над миром короткий сюжет …
Спроси у дождливого неба
В мерцании прожитых лет.

От альфа любви до омега
В оковах ночной тишины
Дожить бы до первого снега,
До первого вздоха весны.

Увидеть, как ветрам открыта,
Как звёзды над вечной тоской,
Выходит, из вод Афродита,
Омытая пеной морской.
**
04.12.2023


Рецензии
Сладостная романтика!
Браво!
🌺🌺🌺

Натали Талисман   05.01.2024 13:12     Заявить о нарушении
Рад тебя видеть, Наташа!
И подарок приятен ...
Спасибо!

Ю.Алтайцев   05.01.2024 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.