А у нас метёт метель...

Навеяно http://stihi.ru/2022/12/01/70

А у нас метёт метель,
Дверь срывается с петель... - АКРО.

А* у нас метёт метель

У*тром, днём и в вечер,

Н*акрывая, как постель,
А*приори, встречу;
С*оздавая красоту

М*ёрзлого величия,
Е*сли не заметил ту
Т*ы из безразличия.
Ё*лы-палы! Всё в снегу
Т*айною безмолвною,

М*не опять зовёт пургу
Е*ресью бескровною.
Т*ишине я был бы рад,
Е*сли стихнет ветер,
Л*ицезрел бы звездопад
Ь*Где-то на рассвете;

Д*а духмяный пил бы чай
В*есело с подружкою,
Е*сли как бы невзначай
Р*азливал не кружкою.
Ь*Дверь срывается с петель,

С*тужа уже снится,
Р*ык звериный - то метель
Ы*Громко веселится.
В*ечереет. В темноте
А*бсолютно схожи
Е*диненные в борьбе
Т*ихие прохожие.
С*нег впивается в глаза
Я*рыми укусами,

С*озерцая, как слеза

П*аковыми бусами
Е*динично проползла
Т*ихо величаво,
Е*сли б только то смогла,
Л*ёд узрев лукаво.
Ь*А у нас метёт метель...


Рецензии
Доброе утро, Вячеслав!
Понравился стих- акро про метель,
что стелет с ветром снежную постель.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   08.12.2023 08:16     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо Вам.

Вячеслав Знакомый   08.12.2023 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.