Времена года

     Времена года
Жили были у Природы,
Три сестрёнки для погоды,
Звали младшую Весною,
Дева - с русою косою,
После Зимушки придёт,
Снег последний уберёт,
Цвет зелёный очень любит,
Все росточки приголубит,
Если нужно, то польёт,
И сады, и огород,
Под её весёлым взглядом,
Всё живое расцветёт,
Лето красное не в счёт,
За Весной всегда придёт,
А за летом – тётка Осень,
В срок придёт, хоть мы не просим,
Но приходит не пустая,
В модном цвете – золотая,
Рощи все позолотит,
Всех плодами одарит,
Закрома зерном наполнит,
И о Зимушке напомнит,
Землю ливнями польёт,
Грязь повсюду разведёт,
И свою сестрёнку Зиму,
За собою приведёт,
Старше всех сестёр – Зима,
Очень строгая она,
В подчиненье -  две подруги,
Их зовут Метель и Вьюги,
Если дуть они начнут,
Все дорожки заметут,
А когда они уймутся,
Игры снежные начнутся,
Снег на радость детворе,
Зарезвятся во дворе.


Рецензии