Как отзываться на любовь..?

Как отзываться на любовь
Которой нет на свете белом?

На небе яблоком неспелым
Луна качается несмело
В галактике из островов.

А ты, усевшись на крылечко
В кармане щупаешь колечко.
На звёзды в небо смотришь ты,
Но нету в них той красоты;
Которую бы ты желал.

Олимп ,наверное, проспал,
Когда эстетике учили.
Лишь грязь да падаль в этом мире..

Трезубцем машет Посейдон,
Гоняя пластик в океане..
Зевс утешение в стакане всё ищет
Гнев свой приглушив..
Вздыхает Гера: как тут жить?
Все небеса пропахли гарью
И смрадом алчности людей..
Спокоен только лишь Орфей..

А люди бегают внизу,
Как гады по Земле ползут.
Им к сожаленью невдомёк
Что пробил час, пришёл их срок.

Пора в могилу человеку
На все века и навсегда.
Пускай езжает Папа в Мекку,
Там кровожадная орда
В кровавую бросает реку..
Пусть повернётся Иордан..


Рецензии