Поздравление в стихах

На брег скалистый и песчаный,
Откуда ель растет к Богам,
Шагает стан девицы властной,
Кроя подол свой по волнам.

Я вижу в ней твое созданье,
Что к Рождеству готовя дом,
Оденет ель в цвет желто-красный,
Приправив все сребрым дождем.

За ней стоят в покое лодки -
Так ты не тронута никем.
И в этот год тебе, красотка,
Желаю множество поэм

Услышать в адрес от мужчины,
Что письменами по листу
Тебя создаст как часть марины,
В которой б он всю жизнь тонул.

Но об одном тебя прошу я,
В сей праздник жизни и вина
Не ворожа и не колдуя,
Сними кровавого венца.

Не приклоняйся перед богом,
В чьих силах только боль и смерть.
Не омрачай сей праздник горем,
Не совершай постыдный грех.

Все очертания размыты,
Но ты - не часть картин Дали.
Твои шелка не гладью сшиты,
В тебе горит огонь любви.

Послушай поздравленье кротко:
Все будет, надо только ждать.
Не зря же на картине лодки -
Настанет час Его встречать.


Рецензии