Соседи

Соседи… Есть такая неизбежность,
И не всегда бывает хороша;
Познаешь ты, что значит безнадежность,
Узнаешь, как волнуется душа.

Они с тобой здороваться не будут,
Когда ты им напомнишь про закон,
Они, скорее, и тебя засудят,
За то, что на участок к ним зашел.

Они гирлянды на забор повесят,
Чтоб ветер вместо них тебе стучал,
Они включат подборку глупых песен,
Да уж и сами (эх!) не промолчат.

Но никогда без них ты не узнаешь,
Каков ты есть, и в чем твоя беда.
Ты ошибешься там, где и не чаешь,
И ушибешься тоже не с проста.

«Терпи, казак!», ведь послано-то Богом
Всё безобразье это. И тебе,
А не кому другому, на подмогу,
Чтоб разобраться, наконец, в себе.


Рецензии