Смерть Февраля

Февраль, ты умер! Чёрт с тобою!
Твой труп в обугленном снегу
Смердя валяется! Не скрою,
Я рад убитому врагу!..

Пусть через год мой враг воскреснет!
Пусть через год опять война!
Вдоль горизонта снова треснет
Свет белый, выжатый до дна!

Конечно жаль... Конечно трушу,
Что будет властен надо мной,
Вновь выворачивая душу,
Февраль бессмертный — демон злой!

4.2.99   

Из книги стихов «Ключи от русских дверей» 


Рецензии