Поучимся у дурного начала

В борьбе Яакова с ангелом Эсава с рассветом ангел спешил петь Б-гу славу , а Яаков сказал - Споешь завтра ! , на что ангел ответил- Упущенное сегодня невозможно возместить ! И я рискую потерять свое место !
 Хорошая мысль !
Вторая находка  . Все что делают народы хорошего и правильного - помогает Израилю , даже если они этого не хотят . Почему ? Мы вместе противостоим тому потопу нечистых мыслей , который так агрессивен сегодня . Борясь со злом , всем что запрещает мораль Торы , народы тем самым помогают тому что до всех нас легче доходит божественный свет , истина , правильное понимание , спасение . Добрыми делами и моралью они  создают ангелов защитников и усиливают тем самым еврея в душе нееврея - жажду истины и способность  понять и поддержать Израиль - желание служить Творцу и принять Тору Г-спода . Народы для Израиля -как  скорлупа  для плода . Она его защищает . Их заслуги помогут нам , потому что у каждого свое место в Б-жественном замысле . Дай Б-г нам уже сейчас его занять и вместе служить Творцу . Это такой огромный объем работ , каждому есть место ! КАк хочется жить во времена когда все народы будут дружно служить Творцу ! Приехать в любую точку мира , привезти слова Торы - спасение ! Люди будут слушать и исцеляться , будет царить атмосфера открытости , радости , веры , прославления Творца ! О Б-г Израиля ! Хочу этого прямо сейчас !


Рецензии