Краткое посвящение Луне

Луна мне непонятна. Я отвык,
глазами прожигая дырку эту,
пытаться разгадать её секреты,
бо наступило время забулдыг,
и разрослось величие бомжей,
а им, наверняка, - она видней…

Она – смотрящая, чтоб ночь была светла,
она, стыдящаяся нас, торчит за тучей
и в эти дни хоть вой. Я промяучу,
увидев, как забытая метла
на штрафстоянке мучает загадкой
гаишника, играя с оным в прятки.

Ну как не исцарапали тебя
все эти аполлоны, луноходы,
все эти групповые культпоходы,
вонзаясь, щупая, и сладостно скребя?

Непроницаема и кратерами зырит.
По-своему со звездами колдырит…

Но как, Луна, я благодарен Вам
за блеск глазищ любимой, ночью в клочья
вдруг разорвавшей всё и раскурочив
всего, всего, скорей – напополам!

За краткий блик на дуле автомата.
За всех, кто в этом свете был когда-то.


Рецензии
Да не обознался-талант!Суважением

Валерий Ясов   15.12.2023 23:40     Заявить о нарушении