Введение во Храм. Сонет 2530

Рожденье Девы было долгожданным,
Тем более на склоне долгих лет.
На тех двоих сошёл как будто свет –
И сча'стливы Иоаким и Анна!*

Дитя росло любимым и желанным,
Но вот достигла возраста трёх лет.
В храм введена, таков был дан обет,
Чтоб Господу служила непрестанно.

И чрез Неё явился в мир Христос.
Для всех же Дева стала Пресвятою.
А Сын нам веру новую принёс –

Он за неё пожертвовал собою…
Знай, человек, что создано тобой,
Должно дышать любовью лишь одной.

04.12.2023г.

*Родители Девы Марии 


Рецензии