Замело. Завалило сугробами...

Замело. Завалило сугробами.
Занесло все дорожки-пути.
И не встретиться мне с зазнобою:
К её дому никак не пройти.

Я не сдамся – лопатой работаю,
К тебе стёжку-дорожку торЮ,
Ну и что ж –одной больше заботою,
В мыслях песню любви я пою.

Обо мне снегопад позаботился:
Подтолкнул на признанье в любви.
Я дорожкой к тебе смело топаю -          -
Ты встречать на крыльцо выходи.

Заберу я тебя в свою хату,
И пускай день и ночь снег валИт,
Но сначала сыграем мы свадьбу:
Снег на счастье, - народ говорит.

Бубенцами я тройку украшу,
Шубой тёплой укрою тебя.
Гулять будет деревня вся наша,
Почитай, вся деревня – родня.

Занесло всю деревню  сугробами
Замело все дорожки-пути.
Мы теперь в одном доме с зазнобою,
Нет, с женой, - дорогая, прости.

А ты, вьюга, мети и мети…
Хоть всю ночь свою песню свисти...


Рецензии