Марксист

    к поэту Олегу Саранских

Изучал марксистов, я давно
И не мне учить тебя поверь.
И его ученье не мертво -
Маркса чтут по миру, хоть проверь.

Ошибался в жизни, я не раз,
Но своих друзей не предавал,
Выставлял себя не на показ,
И о лучшей доле всё мечтал...

Показухой не были концерты,
По стране имею лишь друзей,
И ко мне идут одни конверты,
Подымая творчество людей.

Стороной обходит меня власть,
Что марксистом был и остаюсь.
Не гноби и ты писатель душу,
Затравили..., а я все тружусь.

Утопили власть народа, жабы
Не хотят делиться пирогом,
А рабочий гнётся, им горбом,
Капитал жирует за бугром.

Вот и друг, составил меня крайним,
Радует себя, что сыт и пьян,
Оттого меня считают "пьяным"?
Только мне давно уж льют обман.

Нет не вся страна бездельников,
Шарлатанов, шлюх и дураков.
Многие по миру от тарзанов
Не слыви и ты под простаков.

Не ужился Каин с Авелем...
Собственность заимели воры.
Поливают всех уж с колокольни,
"Княжеские люди"- крохоборы.


Рецензии