кабы знать..

Что кипящая магма в  вулкане.
Что букашка в плену янтаря..
Я?
Надеюсь, ещё погорланим.
Вечность
мыслям секундным  даря.
Не бунтарство.
На йоту- бравада.
На целковый,
 по вёснам, тоска.
Осень-
та же, "бульварная правда".
Что  на розжиг пойдёт камелька.
Льдом хрустальным подёрнутся лужи.
Сны душевно прикрасит   снежком.
Кабы знать-
он кому ещё нужен
кто с Эвтерпой самою
знаком.
Кто, поклон небесам  отбивая,
ничего не прося для себя,
словно школяр,
 всё учится чаять.
Сердце  лирикой нежной дробя.


Рецензии