Новым Героям Отечества

Мы все должны пред вами на колени
Безмолвно встать и головы склонить!
Вы - новое Героев поколенье,
Вас Бог призвал Отчизне послужить!

Земли Российской славные солдаты,
Защитники страны от вражьих сил!
Для вас Россия, дом и семьи - святы,
Не быть тому, чтоб кто-то вас сломил!

Сегодня там, в аду жестокой битвы,
В морозном месиве израненной земли,
Где жизнь и смерть - две грани острой бритвы,
Мы молим Небо, чтоб вас Ангелы спасли!

Пусть в храмах все горящие лампадки,
И боль, и слёзы жён и матерей
Защитой будут вам в кровавой схватке,
Согрев любовью в стылой тьме ночей!

Хоть - со щитом... Хоть - на щите... Домой вернитесь!
Победа близко! Не должно иначе быть!..
Кто сгинул без вести - в ромашки воплотитесь!
И мы весною будем к вам в поля ходить!

Мы будем помнить, что в земле, политой кровью,
Родные мальчики нашли навек приют...
И станут белые ромашки - нашей болью,
И местом памяти, где Ангелы живут...


Рецензии
Ирина, пусть все наши вернутся со щитом!

.......................
И новые герои 
Пройдут чеканя шаг, 
По площади по Красной 
Под перезвон наград... 

И полк пройдёт Бессмертный, 
В Победы новой день! 
Всё это точно будет, 
Ты в это тоже верь! 

Сергей Приморский   04.12.2023 10:33     Заявить о нарушении
Дорогой Сергей! Я от всей души желаю того же каждому нашему доблестному воину, каждой семье! Дай Бог, чтобы быстрее пришла эта долгожданная Победа!!!Иначе - просто не может быть!

Ирина Валерьевна Шевчук   04.12.2023 11:45   Заявить о нарушении