Это пускай интелегенция стихи пишет...

В мире бездушных материалистов
Интеллигенция пишет стихи,
Играя в бои со смыслами,
Плачет ночами, копит грехи

И смеётся! Звонко смеётся от глупости.
Собственной или чужой — не важно.
Интеллигенция не видит трудности
Сказать о том, что больно или страшно!

Интелегенция теряет буквы —
Приходится скрывать дыры заплатками,
Теряются рифмы, путаются значения —
В этом порочном кругу все люди становятся гадкими...

Темп сбивается. Сбиваются ноги
От погони за собственным мнением.
Интгенты возомнил себя... Но они вовсе не Боги,
Их не чтут за пустые сомнения.

В предвкушении очередного шедевра
Ладони толп звучно смыкаются.
Поэты пробираются через кусты терния...
И мычат на публику. Немая пауза.

Да, Гоголь больше вкладывал в такие сцены...
Но эти люди всё равно не прочтут Гоголя!
Сломив искусство, народ лишился веры.
Здесь слезы хлынули б надрывными потоками...

Но...

Теперь не будет слов, картин и снимков —
Глупые люди так решили сами:
Тонуть не в чувствах, а в горючих литрах,
Не душами сливаться, а телами...


Рецензии