Рецидив

Я болела стихами, болела,
Но лечилась мирской суетой.
Я пилюли глотала под вечер,
Наводящие сон и покой.

Я забыла как складывать строки,
Как пропеть над рекою слова…
И твои позабыла я руки,
И твои позабыла глаза.

Я училась кухарить и штопать,
бабьему испокон ремеслу,
И набитые снедью авоськи
Хитрой лиской носила в «нору».

И тепло, и уютно, и сытно.
(И за это судьбу не кляну).
Жизнь простая мне радует сердце,
И Всевышнего благодарю!

Но болезнь моя видно со мною,
От затишья опять рецидив -
И невольно рождаются рифмы,
И опять предо мной новый стих.


Рецензии