Кружева следов

     Жизнь не знает конца
—  за  плечами  начало?!
Краски  стёрты  с  лица,
то  что было — умчалось.
Кому звонят  колокола?!
Почему  печален  звон?
Вера,  меж  нами  жила,
таился в затворе патрон.
Ночи  пошли  по  вискам,
растревожив  набатом,
всё  деля  пополам,
улыбаясь  щербато...
В  слове  —  оттиск души,
но  и  слово  не  вечно?!
Среди  истин  во  лжи
проживаем  беспечно…
Уйти  на  глубину  стиха,
дыхание  едва  держа,
всё  снаружи  —  труха,
горизонтом  —  межа?!
Тревожит
           утро шум мирской,
мыслей  мается  глава...
Пройдусь
    неспешно по Тверской,
следов, сплетая кружева.

Москва, декабрь, 07, 2020.


Рецензии