Снежное цунами

Каратель-ветер добивал под дых,
Тех, кто разбросан был на улицах седых,
И выбрался из хлёсткого цунами,
Засыпавшего улицы волнами.

В заветренных булыжниках домов,
Как будто стерлись рёбра у углов,
И веки под стеклянными глазами
Держали оборону с дрожью сами.

То пение, то стоны где-то выше
Трепали челки неспокойным крышам,
И лишь покачивалась в покрывале снов,
Напившись теплым молоком любовь.


Рецензии