Моим читателям

Пью тишину, отравленную ртутью,
Холодным светом неживой Луны,
Ищу строку, наполненную сутью,
Как непорочные цветные детства сны.

Но понимаю, бег не бесконечен,
Земной однажды завершится путь.
Маршрут давно созвездьями размечен,
Придет пора за две реки шагнуть.

Возьмет меня река забвенья Лета...
И понесет к безвестным берегам,
Где гаснут звезды, солнце и кометы,
Где места нет ни звукам, ни словам.

Стихи мои на буквы распадутся,
Утратив смысл за гранью бытия,
Иные строки памяти коснутся,
Где буду я уже совсем не я.

Но жив пока, и бьется вдохновенье,
Ложатся строки тихо на листок...
Я знаю точно, ждет река забвенья,
Но с вами я сейчас не одинок.


Рецензии