Любопытная сова

Любопытная сова,
Ты зачем гриб сорвала?
Чтобы просто селфи сделать,
Или гриб на вкус отведать?

Или хочешь ворожить,
Гриб-поганку отварить,
Из навара зелье сделать
И самой его отведать?

Чтобы глюки поиметь
И сородичей привлечь?
Рассказать им небылицы,
Что и где, когда случится?

И поверят, хоть им врут,
Все за этим и идут!
       4 декабря 2023 года.


Рецензии