Rhetorum XV

Снова ничего не происходит,
скажешь: это к лучшему, наверно?
Ну, а жизнь-то, всё-таки проходит,
и уходит – жизнь не безразмерна.

И в поток большой воды не влиться,
этой жизни, нет – не справедливой,
можно только малость измениться,
чтобы стала жизнь на миг счастливой.

Чтобы стала искренней улыбка,
ширмой прежде бывшая для боли,
чтоб с утра вчерашняя ошибка,
кофе вкус спасла кристаллом соли.

И поэтому, пусть добрым будет
наше утро, в день перетекая,
и подольше кофе не остудит
снегом декабря, молва людская.

                04.12.2023


Рецензии