В студёный вечер декабря

Растут сугробы у крылечка в студёный вечер декабря,
На тёплой печке дремлет кошка, закрыв зелёные глаза,
Наверно, ей приснилось лето, ромашки в поле у реки,
Как ласточки порхали дружно, встречая утром свет зари.

Но во дворе поют метели, смеются два снеговика,
Сверкает над крылечком нашим во мгле полярная звезда,
Луна плывёт у горизонта, как будто парус золотой,
А по ночам мороз колючий гуляет тихо за окном.

Пускай растут кругом сугробы, повисли всюду кружева,
Покрылась льдом хрустальным речка, уснули крепким сном леса,
Чтоб вскоре праздник Новогодний ступил под вечер на порог,
Зажгутся огоньки на ёлке, даруя радость и любовь!

04.12.2023


Рецензии