Детям нужен мир

Детям нужен мир,
Игрушки подождут,
Главное для них,
Чтоб не стреляли пушки,
ЧтОбы тишина
Пришла наоборот,
Голосом лесной
Заливистой кукушки.
ЧтО это за детство,
Когда идёт война?!
И свои дома
Покидают дети,
И не понимают,
В чём же их вина,
И никто не знает,
Что же им ответить
Может повзрослеют,
Может быть поймут,
Если доживут,
Пройдя лишенья эти,
Детям нужен мир
И дети мира ждут,
Вечером и утром
На рассвете.


Рецензии