Мёрзлозём

Расскажи мне, ребе,
Что там у тебя на небе?
-Ничего там, дядя.
Говорит он, в небо глядя.

Что там, ты скажи мне,
В часовой пружине,
Часовщик унылый?
Отвечает: -Было,

Было интересно,
А сейчас мне тесно.
Даже без ограды.
Замолчал. А рядом

Всех нас кроет матом
Увалень с лопатой.
Так что вянут уши.
Я ему: послушай,
Кто тебя замучил,
Землекоп могучий?

Ну, а он не слышит,
Лишь в ладони дышит.

Ставит нам оградки —
Значит, всё в порядке.

(Художник Александр Куртуков)


Рецензии