Хождение перед Богом

« Терпеливый лучше сильного,
и владеющий собой лучше
завоевателя города».  Пр.16:32


Владеть собой – великое умение,
А вытерпеть, порою – победить.
Бог дарит нам прощенье и спасение,
Но, нужно ещё ближних возлюбить.

А это не всегда бывает просто,
Нас часто обижают ни за что.
И не всегда приветливы к нам сёстры,
А для кого-то просто ты – никто.

А в жизни обстоятельства бывают,
Что трудно не ответить злом на зло.
Но, терпеливые зло это побеждают,
Хотя порой и нервы все свело.

Кто чести христианской не уронит,
Того Господь сумеет оценить.
И в трудный час подаст Свои ладони,
Уча тебя для мира светом быть.

Хвала Христу за мудрое учение,
И за пример оставленный для нас.
Он дарит нам прощенье и спасение,
Но веру проверяет в сложный час…

3.12.23. Бондаренко Любовь


Рецензии