Я приду к тебе в понедельник

Ты смотрел на меня как на шкаф.
Я была как трюмо у камина!..
Ну, и все же, тебя я любила…
Ты смотрел на меня, как на шкаф!

Ты смотрел на меня, как на шарф,
Как на шарф, шерстяной и комичный!..
Я рыдала… да, в жизни личной
Ты смотрел на меня, как на шарф.

Я смотрела в «Сине» киноленту,
Как, обернута креповой лентой,
Или накрытая тучным брезентом
Мчалась дама в огромном авто!

Я вернусь с вечерним презентом
Я приду к тебе в понедельник,
Мне поможет подельник-бездельник,
И я сяду в шикарном манто!

Щелкнет кольта курок равнодушный,
И ты спросишь щенок, о! бездушный:
«Кто ты? Кто?!!»
Посмотри на меня - может я шкаф
Да прижми меня.. к стене сильно

«Я – и шкаф, что трюмо у камина,
Я – и шарф, что в «Сине» позабыла,
Я – и дама в шикарном авто, прикол
Я – и смерть в черном лисьем манто!..»



*   Matilda ihkab oma planeedi luuletusi leida


Рецензии