49. Пил водку и спирт, от вина отказывался

Изложение на тему "Что хорошего, плохого лично мне дало употребление алкоголя, табака?" написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" без правки.

          "Раньше было необходимостью, курил сам, курил в кампании, курил от нечего делать, с расстройства и без всякго повода.
            Курение дало плохого: стал быстро уставть при любой работе, стало болеть сердце, голова, появилась одышка, нервозность, психуешь по малейшему поводу. Ничего хорошего курение мне не дало.
            Алкоголь употреблял в разных дозах и по настроению, не часто, но когда удавалась возможность не отказываться, я пил.
            Предпочитал только водку, спирт, от вина отказывался. Хорошего ничего не дало, а плохого:
            Скандалы в семье, тяжкое похмелье, тремор во всем теле, головные боли и боли в сердце, неприятности со стороны родных, упреки и осуждение. Проблемы на работе, угрызения совести, длительное плохое самочувствие".

            К.Сергей Васильевич                1989 год.


Рецензии