Зимний хоровод

 
Пришли голубые снега
Сквозь ветер и дождь непогоды.
И кружит, и кружит пурга
В объятиях зимней природы.

Снежинки сплетают ковёр
Искусным небесным узором,
На лес надевая убор,
На реки земные и горы.

Под музыку ветра и вьюг
Застыли дома и деревья,
Как будто нечаянно вдруг
Попавшие в неба круженье.

В единый сплошной хоровод
Включились прохожие люди.
И кто же теперь разберёт:
Что было на свете, что будет…


Рецензии