Не тороплю

Не тороплюсь делать выводы.
То, что вчера было красным,
Сегодня белое.
Детство осталось фактом.
Мне ли его судить?
Мне ли судить людей?
Ставить себя на место Его?

Не тороплюсь дышать,
Чувствовать вкус моей жизни,
Запах каждой секунды,
Нравится быть и молчать,
Слушать зимнее утро.
Нравится с солнцем вставать,
Лучом быть себе и кому-то.

Не тороплюсь отлюбить
Кудрявое счастье сильное,
Слышать его и смотреть
В глубину.
В глаза его цвета травы.
Трогать и говорить до утра.
Чувствовать разное и принимать.

И кем бы здесь ни был ты,
Не тороплю.

4.12.23


Рецензии