Зима пожалуй впечатляет

Зима пожалуй впечатляет,
Повсюду снова замело.
Сугробы снова подрастают,
Дорог неведомых полно.

Лишь только белая пустыня,
Вдруг простилается опять.
Бескрайняя везде равнина,
Неописуемая вовсе гладь.

Видны лишь только направления,
Засыпаны полностью пути.
Неведомое представление,
Вновь ожидает впереди.

Невероятные очертания,
Оказываются наяву.
Невероятные ощущения,
Преобладают в сем миру.

Кусается мороз как прежде,
Вертер насвистывает без конца.
Повсюду белого приметы,
Деяния самого Творца.

Столь удивительные явления,
Пытаются очаровать.
Бывает всё-таки стремление,
Сию красоту вновь описать.

Растут сосульки ненароком,
Плетут узоры на окне.
Зима пожалуй с каждым разом,
На вожделенной высоте.

Мерцает, встречает, провожает,
Нечто особенное несёт.
И серебром своим сияет,
Уводит в неведомый полёт.

Уводит в некое пространство,
Где лишь творятся чудеса.
Где пребывает совершенство,
И столь загадочная пора.

Ну а пурга, мороз метели,
Как повседневный атрибут.
Иные будни уж предстали,
Ну а другие ещё ждут.

Круговорот земной повсюду,
Он покоряет времена.
Преобразилась сама природа,
Её порой узнать нельзя.

Фигуры разные и формы,
Ели гирляндами горят.
Сами превращения очевидны,
Сосны вновь зеленью пестрят.

Такое вот перевоплощение,
Укутало сей белый свет.
Рисунки вновь на удивление,
Рисуют сей зимы портрет.

А стужа снова дополняет,
Оттенки загадочного холста.
Сказку действительно всем дарит,
Сия прекрасная пора.


Рецензии