Лебедёнок

Лебеди, в небо, поднялись на крыло.
Сделав круг, над уральской землёй.
Лишь, птенца, шугой занесло,
Лебедёнка обдав, ледяною водой.

Клин лебедей, над Уралом летит.
Наполняя белизной небеса.
Прощальный крик над Уралом стоит.
По округе слышны, хриплые их голоса.

Лебедёнок ввысь смотрит и плачет,
Из глаз его, птичьи слёзы льются.
Его крыло поранено напрочь.
Его мечты о небе, в душе остаются.

Лебедёнка, люди нашли и в тепло забрали.
С любовью лечили, возможность летать ему дали.
Весной, в небе, клин лебедей забелел.
Лебедёнок встал на крыло и к ним полетел.


Рецензии