Brit-va

Сокуровская «Сказка» - вот фильмец!
Я не про то, о чём в нём говорится.
Сокуров - впечатлений братских спец,
И братьям для подпитки супер пицца.

Как бритва, он и вязок, и остёр.
И тень, и свет, и дверь - всё лоскутами.
И Ад, и Рай, и Космос, и Костёр,
И черепов навалом с мертвецами.

Черкнуть бы в тему бритвенно эссе.
Блеснуть пером, как гранями металла,
Да извиниться где-то там в конце,
Как-будто каясь исподволь и вяло…

Но я - пароль д’онёр - не эссеист.
Глубокие красивые морали -
Их всяких аллегорий не лоббист.
По классике, пардон, мои печали.

Сокуровская brit-va-va-va-va -
Россия очень долго ею брилась.
Но миссия крутого меньшинства,
Как разовая бритва, затупилась…

... а, может, возразите, - навострилась
и стала новой силою жива?


Рецензии