Иные будни пребывают

Иные будни пребывают,
Иное видение бытия.
Жизнь нечто новое представляет,
Которое передать нельзя.

Испытывают как и прежде,
Отпущенные времена.
Только присутствует надежда,
Что будет спасена душа.

Только присутствует надежда,
Что благодать вновь снизойдёт.
Сие случится видно где-то,
Наступит и её черёд.

Всюду свои лишь притязания,
И видения всего и вся.
Витают разные размышления,
О предназначении иногда.

Бывают разные предпочтения,
Происходящего сего.
Быть некое преображение,
Деяний всюду есть полно.

Неизгладимые впечатления,
Стереть пожалуй ни к чему.
Как и прекрасные мгновения,
В сем удивительном миру.

Несправедливость пребывает,
Как и бесчестие и зло.
Кто-то вдруг снова причитает,
Требуя видимо своё.

А кто-то только лишь в молчании,
Облюбовал сей белый свет.
И безо всякого сомнения,
Истекшую вереницу лет.

Такое видимо бывает,
На фоне нынешних перемен.
С судьбами сызнова играют,
Получив огорчение взамен.

Получив однако отторжение,
Которое не передать.
Приходит вдруг переосмысление,
Которая видимо под стать.

Действительно такие будни,
Оказываются наяву.
Они как прежде совершенны,
И у реальности в плену.

Приходится неким терпением,
По этой жизни совладать.
Она имеет ведь значение,
И всё пытается понять.

Как должное ведь принимает,
Происходящее сие.
В свои объятия приглашает,
На обетованной сей земле.

Иное всё же представление,
Оказывается наяву.
Повсюду судеб переплетение,
Заметно которое за версту.


Рецензии