Звёзды в небе, как хлебные крошки...

Звёзды в небе, как хлебные крошки
Или искорки Солнца скорей,
На замёрзших ледовых дорожках -
Отблеск света ночных фонарей.
Утро раннее. Вновь понедельник.
Чудо чудное - ночь без "тревог"?
Расставание с теплой постелью.
День грядущий - спокойный? Дай Бог!
Уж не знаю, молиться ли стоит
Кто услышит мой голос вдали?
И ларец кто Пандоры закроет,
Где скопились все беды Земли?...
Потихоньку, неслышно светает
И в душе чуть светлеет моей -
Снег скрипит, пусть, пока что не тает -
До весны меньше ста уже дней!


Рецензии
Мне понравилось! Вы будто бы выразили мои мысли. Это и есть волшебное воздействие поэзии на людские души. Успехов!

Владимир Чуприна   12.01.2024 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!
С пожеланиями всего доброго,
С уважением, Георгий

Георгий Олегович Хват   12.01.2024 21:31   Заявить о нарушении