Житие Бог. Глава 150. Избавительница от бед

Иконы все спасают нас от бед.
Но есть такая, дам я вам ответ,
что справится с бедой других скорей.
И ты своих молений не жалей.

А эту проявил 20 век.
В Самарской области он ей предрек
явиться, и девица избрана,
она Екатериной названа.

17 год трудный для страны.
И все же мы не забывать должны,
что уроженка из села ТашлА
три раза вещий сон свой видела.

Дает ей Богородица наказ -
найти Ее икону сей же час,
в земле, в овраге, близ ее села.
Да только Катя Ей не верила.

С Феодосией, как в келии, живут.
Решила посоветоваться тут,
увидев этот сон уж в третий раз,
а после в храм отправилась тотчас.

А путь мимо оврага пролегал,
а ангел светлый с другом пролетал,
икону на руках они несли,
лучи ее погаснуть не могли.

Потом на дно оврага снизошли,
а Катя в обморок упала враз.
Была поражена она тотчас
видением сей благостной любви.

Придя в себя, уходит к землякам,
рассказывает всем и тут и там.
От них узнала - пение звучит,
как будто бы там служба, и лучи...

Теперь они с Феодосией идут.
Видение вновь повторилось тут.
Собрались люди, начали копать.
Увидели икону, что искать

велела Кате в снах Святая Мать.
Изволили священника позвать,
а образ извлекли как из земли,
источник там забил. И нарекли

икону Избавительницей бед
и в церковь крестным ходом отнесли.
Молебен свой достойно провели.
А исцелений счет начался вслед.

А Анна, что болела 30 лет,
иконою была исцелена.
Столь многим помогла , что счету нет,
Ташлинскою была наречена.

Всем помощь Богородица дала,
кто верит, из какого бы села
он не пришёл к иконе, сей же час
ведь утешенье верующим даст.

А тут уж и паломники пошли.
Колодец оборудовали враз,
который помогает и сейчас.
А вот над ним часовню возвели.

Из запертого храма в декабре
икона исчезает на заре.
Узнав об этом, Катя вновь идет
к источнику. Видение найдет,

к источнику едва лишь подошла -
икона над часовнею плыла.
Часовню открывают , в полынье
икона ликом вверх глядит себе...

После молебна  в храм перенесли...
Источник людям помогал,когда
от засухи страдали города...
Засыпать ведь хотели - не смогли.

Когда же храм был Троицкий закрыт,
икону Евдокия сохранит.
Богослужения возобновят
после войны, икону возвратят.

У клироса у левого она
стоит доселе,  радость всем неся.
Колодец новый воздвигается.
Родник пробился. Божья Мать сильна.

А в нашем веке 5 год настал,
возводят церковь в честь иконы той...
Оклад восьмиконечный дорогой
два ангела несут на пьедестал.

А молятся о разном, в основном
о тяжких обстоятельствах, беде,
душевных муках горестных везде,
о детях, о любимом и родном.

Судьба забросит в этот дивный край,
зайди же в храм, молитву сердцу дай,
Ташлинскую икону помяни
для мира меж родными и детьми...
02.12.2023


Рецензии